Участники регионального этапа инновационных проектов олимпиады НТИ.Junior.

Участники регионального этапа инновационных проектов олимпиады НТИ.Junior.

С 19 сентября по 16 октября стартовал отборочный этап второго сезона «Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможности».
Обучающиеся Детского технопарка «Кванториум Сургут» приняли участие в региональном этапе инновационных проектов олимпиады НТИ.Junior.

Проект «Фандомат», тьютор Касап А.С.
Участники: Запороженко Владислав; Мамедов Теймур; Чернов Степан; Язовский Иван.
Проект выполнен в треке Bio, направленный на скорейшее воспитание в сознании граждан ответственного отношения к экологии, чистоте своего города и светлого будущего нашей планеты Земля.
Фандомат принимает пластиковую, стеклянную и алюминиевую тару и выдаёт некоторое вознаграждение, купон или непосредственно деньги.
В перспективе установить полноразмерный Фандомат в Кванториуме, а после и в рамках всего города.
Проект уровня «Стартовый», рекомендованный для участия в российском этапе.
https://vk.com/videos-198741139?q=Фан&z=video-198..

Проект «Качер Бровина — как источник радиопомех», тьютор Епишев А.Е.
Участник: Абдудганиева Дарья.
Проект выполнен в треке TECH (проекты направлены на совершенствование существующих или создание новых индустрий и рынков). В современном мире много не зарегистрированных квадрокоптеров. Сейчас закон позволяет сбивать большинство дронов на частной территории.
Идея проекта заключалась в том, что бы сделать дешёвое и доступное устройство, для отключения дронов в радиусе не более 10 метров.
https://vk.com/videos-198741139?q=Кач&z=video-198..

Проект «Стальной солдат» , тьютор Баранова А.А.
Участник: Батталов Даниил.
Проект выполнен в треке ART (на стыке науки и искусства, технологий и искусства, реализованных с применением современных технологий).
Стальной солдат — приспособление, целью которого является удерживание сил противника. Объект состоит из 12 лепестков, что способствует оборонной защите. Аналогов ему нет. Он сочетает в себе щит и пусковой механизм похожий на рогатку.
https://vk.com/kvantors?z=video-198741139_456239017/7..

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *