Проект квантума Промдизайн.

Проект квантума Промдизайн.

Промышленный дизайн. Проект «Сайма». Объект –уличная скамья.

Мало кто знает, что промышленный дизайн — это не просто 3D-моделирование, это сложное сочетание разных технологий и направлений.

Прежде всего, за конечный результат всегда отвечают: инженерное мышление и сформированный эстетический вкус.

Вдохновение для своих работ, обучающиеся детского технопарка «Кванториум» г. Сургута черпают с таких ресурсов в сети Интернет, как: «Bechance», «Dribbble», «MocoLoco».
Анализируя работы других дизайнеров, ребята, как драгоценный камень оттачивают свое собственное художественное восприятие.

Ни для кого не секрет, что сегодня упаковка, так же значима для покупателя, как и ее содержимое.

Создавая предметы интерьера и экстерьерной среды: стулья, кресла, лавочки, урны для мусора, столы и даже чехлы для телефонов юные дизайнеры «Кванториума» тщательно продумывают визуализацию своих творений. Рендер – это всегда великое искусство. Все предметы, создаваемые ребятами в технопарке – для людей, с мыслями и заботой о человеке и обществе в целом.

Разрабатывая уличный фонарь или лавочку для парка, обучающиеся вкладывают определенный смысл для людей, обозначивая высокую функциональность и удобство своих объектов.

Разработка любого предмета начинается: с анализа и решения творческой задачи, с поиска смысла и значимости идеи для человека. На этом этапе промышленные дизайнеры анализируют уже существующие похожие предметы, оценивая их удобство, дизайн и экологичность согласно 10-ти принципам Диттера Рамса (известный дизайнер). Затем создается множество эскизов создаваемого объекта.

На основе эскизов и полученного целостного образа ребята выстраивают чертеж своего объекта в процентном соотношении 10:100 от реального размера будущего предмета.

На основе чертежа и эскизов, используя такое программное обеспечение, как: «Blender», «AurodeskFusion360» обучающиеся создают 3D– модель, которая проходит этап корректировки и рендара. Так родилась визуализация круглой скамейки для парка на р . Сайма.

Автором лавочки является юный промышленный дизайнер «Кванториума» — Авдеева Таисия. Руководитель проекта – педагог дополнительного образования Егорова Анастасия Владиславовна.

В условиях развития информационных технологий и гаджетов, мы все сегодня чаще смотрим в монитор телефона, нежели на лицо собеседника. Круглая лавочка создана именно так, чтоб сидящие видели лица друг друга и могли общаться. Это лавочка для друзей и одиноких сердец.

Полукруглая лавочка является находкой для влюбленных пар, так же полукруглая лавочка станет любимым местом для читающих книги, работающих на ноутбуке.

Для мам с детьми –круглая лавочка будет ценной находкой, облегчающей – присмотр за своим чадом, малыш, сидя на лавочке, будет находится словно в манеже, под защитой спинки.

Предметы, сделанные с любовью к людям, всегда служат дольше тех предметов, которые созданы только для продажи.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *