Удивительно, сколько увлекательных экспериментов уже провели ученики НаноБио квантума детского технопарка «Кванториум» в городе Сургуте!
Для защиты проекта ребятам понадобились кристаллы. Изучив около десяти вариантов изготовления, ребята остановились на трех. Природе понадобилось бы более тысячи лет для выращивания кристаллов, а кванторианцам хватило нескольких дней. Кристаллы наращивали объемы день за днем, в итоге мы увидели, какая красота получилась у наших ребят.
Леденцы из сахара, цветные, яркие и даже съедобные. Кристаллы из медного купороса и квасцов похожи на драгоценные камни. Кристаллы отличаются формой, размером и цветом, тем самым привлекая внимание. Кванторианцы проанализировали 3 вида создания кристаллов и сделали некоторые выводы. Теперь им остается использовать полученные результаты в работе над проектами.
Тем временем Школьная лига РОСНАНО запустила традиционную конкурсную сессию «Школа на ладони». Ученики НаноБио квантума участвуют в мини-проекте с таинственным названием «Черная вода». За 2 месяца ребята проверят четыре распространённых «волшебных свойства» «Кока-колы»: способность очищать драгоценные изделия; растворять жир; вымывать кальций; сохранять срезанные цветы. Желаем ребятам успехов, с нетерпением будем ждать результатов.